Über 40 Jahre Reit- und Fahrverein Schriesheim:

Logo RFV s

21. April 1976: Der Verein wird im Schriesheimer Hotel "Zum Adler" gegründet.

1977: Das Gelände des Schriesheimer Reitvereins
mit einer Größe von ca. 76 ha wird gepachtet. Erste Ausbauten können beginnen!
1. Teilnahme am Mathaisemarktumzug!

15. Oktober 1978: Die erste Hubertusjagd in Richtung Mannswiese findet statt.

24. Mai 1979: Das 1. Schriesheimer Turnier!

Februar 1981: Das erste Vereinspferd "Lippi" zieht in den Verein ein - fortan werden Longenstunden abgehalten!

1983: Sportliches Highlight! Die Ringmeisterschaft im Fahren wird auf dem Gelände des Vereins und auf dem Festplatz ausgetragen.

1984: Der Verein hat die Chance weitere 50 Ar Land von der Stadt zu pachten.

Spätjahr 1985: Mit den Vorbereitungen für den Bau der Reithalle kann begonnen werden.

April 1986: Die Reithalle ist dank unermüdlichem Arbeitseinsatz vieler Helfer fertiggestellt! Am 16. Juni findet das Richtfest statt.

1990: Die Reithalle erhält eine Heizung und eine Beregnungsanlage. Ein zweites Schulpferd wird angeschafft.

1992: Viele Erfolge für die Turnierreiter des Vereins.

1994: Die Generalversammlung findet erstmalig im neuen Reiterstübchen statt.

1996: Der Verein besteht jetzt 20 Jahre. Grund genug mit einem schönen Rahmenprogramm auf der Anlage auf- zuwarten! Höhepunkt: Die wilden Reiterspiele zwischen Cowboys und Indianern!

2001: Das Jubiläumsjahr steht ganz im Rahmen der Feierlichkeiten.
Der Jubiläumsball findet am 24. August statt.
Es wird eine umfangreiche Festschrift gedruckt.

2016: 40 Jahre RFV. Es gibt zahlreiche Veranstaltungen: Ehrung der Gründungsmitglieder, Mathaisemarktumzug, Jubiläums-Voltiturnier im April, Jubiläumstag im Juli, WBO Voltiturnier im Juli, Vereinsausflug nach Marbach, Weihnachtsfeier.

2017: Veranstaltung von drei Turnieren: Voltiturnier, Fahrturnier, Volti-WBO Tag und der Pferdesegnung