Über 40 Jahre Reit- und Fahrverein Schriesheim:

Logo RFV s

21. April 1976: Der Verein wird im Schriesheimer Hotel "Zum Adler" gegründet.

1977: Das Gelände des Schriesheimer Reitvereins
mit einer Größe von ca. 76 ar wird gepachtet. Erste Ausbauten können beginnen!
1. Teilnahme am Mathaisemarktumzug!

15. Oktober 1978: Die erste Hubertusjagd in Richtung Mannswiese findet statt.

24. Mai 1979: Das 1. Schriesheimer Turnier!

Februar 1981: Das erste Vereinspferd "Lippi" zieht in den Verein ein - fortan werden Longenstunden abgehalten!

1983: Sportliches Highlight! Die Ringmeisterschaft im Fahren wird auf dem Gelände des Vereins und auf dem Festplatz ausgetragen.

1984: Der Verein hat die Chance weitere 50 Ar Land von der Stadt zu pachten.

Spätjahr 1985: Mit den Vorbereitungen für den Bau der Reithalle kann begonnen werden.

April 1986: Die Reithalle ist dank unermüdlichem Arbeitseinsatz vieler Helfer fertiggestellt! Am 16. Juni findet das Richtfest statt.

1990: Die Reithalle erhält eine Heizung und eine Beregnungsanlage. Ein zweites Schulpferd wird angeschafft.

1992: Viele Erfolge für die Turnierteilnehmer des Vereins.

1994: Die Generalversammlung findet erstmalig im neuen Reiterstübchen statt.

1996: Der Verein besteht jetzt 20 Jahre. Grund genug mit einem schönen Rahmenprogramm auf der Anlage auf- zuwarten! Höhepunkt:
          Die wilden Reiterspiele zwischen Cowboys und Indianern!

2001: Das Jubiläumsjahr steht ganz im Rahmen der Feierlichkeiten. Der Jubiläumsball findet am 24. August statt. Es wird eine umfangreiche Festschrift gedruckt.

2016: 40 Jahre RFV. Es gibt zahlreiche Veranstaltungen: Ehrung der Gründungsmitglieder, Mathaisemarktumzug, Jubiläums-Voltiturnier im April, Jubiläumstag
          im Juli, WBO Voltiturnier im Juli, Vereinsausflug nach Marbach, Weihnachtsfeier.

2017: Veranstaltung von drei Turnieren: Voltiturnier, 1. Fahrturnier mit Ringmeisterschaft , Volti-WBO Tag und der Pferdesegnung

2018: Veranstaltung von drei Turnieren: Voltiturnier, Fahrturnier mit Ringmeisterschaft und Badischer Meisterschaft, Volti-WBO Tag

2019: Sprung ins Neue Jahr, Veranstaltung von drei Turnieren: Voltiturnier, Fahrturnier mit Ringmeisterschaft und Baden-Württembergischer
          Landesjugendmeisterschaft U16, Volti-WBO Tag, Bau von Paddocks für die Schulpferde

2020: Unsere Turniere konnten wir wegen Corona nicht durchühren. Pferdesegnung im Oktober

2021: Unser Voltigierturnier im Frühjahr und Fahrturnier im Juni mussten wir wegen Corona absagen. Im Juli findet die Veranstaltung Horses and Heroes statt.